국립수산물품질관리원 Menu
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제목 | 담당부서 | 작성일 | 첨부 | 조회수 |
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• 불가리아산 소라(60%)와 터키산 소라(40%)를 혼합하여 가공할 경우 원산지 표시방법은? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 283 | |
• 수협 경매 국산 수산물은 수협 경매장 → 냉동창고 → 가공공장으로 운송, 원산지 표시는 단계에서부터 하나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 110 | |
• 수입 수산물(원물)을 국내 가공하는 경우 원산지와 함께 가공지를 병기하여 표시할 수 있나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 217 | |
• 국내 제조한 농수산물 가공품에 소금을 사용할 경우 소금의 원산지는 어떻게 표시하나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 196 | |
• 국산 미역줄기에 호주산 천일염으로 1차 염장, 2차로 국산 천일염 추가하여 제품을 생산 시 소금 원산지 표시는? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 142 | |
• 김치 제조에 사용하는 원재료 중 새우젓에 포함된 소금은 원산지를 표시해야 하나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 164 | |
• 1년 내에 오징어의 원산지가 국산, 원양산, 칠레산으로 변경, 외국산(국산, 원양산, 칠레산) 표시가능? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 256 | |
• 중국에서 1차 가공한 국산 고등어를 수입하여 국내에서 2차 가공한 완제품 원산지는 어떻게 표시하나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 187 | |
• 양념새우젓의 원재료 중 새우젓 원산지를 일괄 표시할 수 있나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 113 | |
• 수산물의 원산지(수입국)가 변경된 경우 기존 포장재의 원산지를 스티커로 수정해도 되나요? | 품질관리과 | 2023-09-21 | 201 |
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