스킵네비게이션

누리집이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

원산지FAQ

원산지표시 원산지FAQ
원산지FAQ 게시판 목록으로 제목,담당부서,작성일,첨부,조회수 제공하고 제목 링크를 통해 상세페이지로 이동합니다.
   제목 담당부서 작성일 첨부 조회수
•  중국산 ‘오징어’를 사용하여 국내 가공업소에서 가공한 ‘오징어젓갈’ 제품의 원산지 표시방법은? 품질관리과 2024-10-17 18
•  중국산 ‘오징어 양념젓갈’을 국내 가공업소에서 2차 가공하여 제조한 제품의 원산지 표시방법은? 품질관리과 2024-10-17 14
•  우동소스에 가쓰오부시, 가쓰오엑기스 등 다랑어 원료가 복합원재료로 표시. 음식점에서의 원산지 표시방법은? 품질관리과 2024-10-17 14
•  오징어만두제품에 오징어가 5순위 인데, ‘오징어’가 제품명으로 사용. 음식점에서 원산지 표시해야 하나? 품질관리과 2024-10-17 8
•   짬뽕군만두제품에 오징어와 주꾸미가 포함. 다만, 3순위 내에 포함되지 않는데 원산지는 어떻게 표시하나요? 품질관리과 2024-10-17 7
•  식품접객업에서 타코야끼(식품유형:빵류, 가열하여 섭취하는 냉동식품) 원료인 “문어”의 원산지 표시방법은? 품질관리과 2024-10-17 14
•  ‘저분자피쉬콜라겐’이 원산지 표시대상인가요? 품질관리과 2024-10-17 3
•  ‘해물’이 제품명으로 사용된 국내 제조 수산물 가공품의 원산지 표시는 어떻게 하나요? 품질관리과 2024-10-17 7
•  식품접객업(일반음식점, 휴게음식점)에서 전복껍데기를 장식용으로 사용할 경우 원산지 표시대상인가요? 품질관리과 2024-10-17 7
•  식품접객업(일반음식점 등)에서 조리해서 판매할 경우, 취식장소 유무에 따른 원산지 표시는 어떻게 하나요? 품질관리과 2024-10-17 4