스킵네비게이션

안전하고 신선한 수산먹거리를 위해 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.

품질관리

안전하고 신선한 수산먹거리를 위해 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.

우수천일염인증

품질관리 우수천일염인증

우수천일염인증

목적

  • 고품질 천일염의 생산을 촉진하고 소비자를 보호하기 위하여 우수한 품질의 국산 천일염에 대하여 인증 제도를 실시

법적근거

  • 소금산업 진흥법 제39조(우수천일염인증)

표시방법

  • 천일염 인증품 표시의 규격 및 방법(해양수산부 고시 제2019-55호)
    표지 표지
  • 다운로드
    JPGai

인증기준

우수천일염의 생산기준(국립수산물품질관리원 고시 제2019-1호)
  • 1. 바닷물, 갯벌, 시설, 기구 및 자재 등에 관한 사항
  • 2. 염전·작업장 및 주변 환경에 관한 사항
  • 3. 생산·관리 및 품질관리에 관한 사항
  • 4. 사회적 책임성에 관한 사항

인증신청

국립목포대학교 천일염사업단

처리절차

신청인→신청서작성→접수(우수수산식품등인증기관)→심사→인증서발급(통보)