스킵네비게이션

누리집이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

부산지원

안전하고 신선한 수산먹거리를 위해 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.

조직도

부산지원 조직도

부산지원 조직도

  • 운영지원팀
    • 이창호051-602-6020운영지원 총괄
    • 장수진051-602-6022계약, 예산
    • 김윤중051-602-6024관서집행, 세입세출
    • 송진향051-602-6023청사관리, 소방안전
  • 검방역, 검색팀
    • 강효주051-602-6030검방역, 검색 총괄
    • 신기원051-602-6031국경검역 및 방역
    • 최가야051-602-6032한-러 IUU 이행
    • 박준형051-602-6034항만국검색
    • 구자홍051-602-6033검역시행장관리
    • 김은경051-602-6036어획, 통계증명서발급
    • 정주혁051-602-6035국제수산기구 관리
  • 수출팀
    • 장성문051-602-6040수출검사 총괄
    • 최효선051-602-6041EU,중국 수출수산물관리
    • 윤재웅051-602-6042수출등록선박관리
    • 박정하051-602-6045태국, 인니, 에콰도르 수출관리
    • 하건호051-602-6044수출 비협정국가 정부비축 수산물 관리
    • 박소현051-602-6043러시아, 베트남 수출관리
    • 김다솜051-602-6046환적수산물관리
  • 원산지팀
    • 황분옥051-602-6062원산지 총괄
    • 강병철051-602-6061원산지 신고 및 유통이력 사항
    • 김유림051-602-6062유통이력, 원산지 지도조사원 운영
    • 유태희051-602-6064원산지∙유통이력 홍보, 포상금, 특사경 관리
    • 형준호051-602-6063과태료 징수, 명예감시원 관리
  • 품질관리팀
    • 석영민051-602-6050품질인증, 안전성 총괄
    • 김미정051-602-6051수산물안전성 업무
    • 김영진051-602-6052수산물이력제 등록, 친환경 인증 관리
    • 서효인051-602-6053양식장 HACCP, 소금검사 업무
    • 박정선051-602-6054수산물 품질인증, 수산전통식품 인증 등 관리
  • 민원팀
    • 김윤정051-602-6009검사접수 및 증명서발급 총괄
  • 분석팀
    • 김영진051-602-6070분석총괄
    • 이지우051-602-6071숙련도, 안전관리
    • 서현주051-602-6072동물실험, LMO연구시설
    • 이장욱051-602-6074실험실 환경설비
    • 장지원051-602-6073소모품 및 분석시료 관리
    • 권혁재051-602-6075분석장비관리