스킵네비게이션
본문바로가기
주메뉴바로가기
안전하고 신선한 수산먹거리를 위해 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.
SITEMAP
Korean
Korean
English
Japanese
Chinese
닫기
검색
검색
국립수산물품질관리원 Menu
전체메뉴 보기
Korean
Korean
English
Japanese
Chinese
언어선택 닫기
검색
정보공개
정보공개안내
정보공개목록
사전공표목록
공공데이터개방
비공개대상정보 세부기준
소통
공지사항
보도자료
인사채용
입찰공고
민원안내
국민신문고
검역·검사
수출입검역
파견검역
휴대품검역
수출검사
생산가공시설
국제어업
수출지원제도
방역
수산생물방역
수산용의약품
품질관리
수산물검정
안전성조사
소금품질검사
품질인증
유기수산물인증
우수수산식품등인증
지리적표시
수산물이력제
수산물품질관리사
수입수산물유통이력
원산지표시
원산지표시제
음식점 원산지표시
단속절차/벌칙
부정유통신고
자료마당
법령정보
소관법령
고시·예규·지침
검역·검사
수출입위생정보
검역동향
검역시행장현황
국내생산가공시설현황
해외생산가공시설현황
법정전염병 검역대상물 수입현황
수출국검역증명서
수출검사통계
수입(수출)검역통계
수산물재고량동향
품질관리
품질인증수산물현황
유기수산물인증현황
지리적표시수산물현황
지리적표시 접수현황
안전정보
원산지위반공표
원산지표시 우수 음식점
방사능조사현황
안전성조사결과
안전성조사결과 통계
국내수산물이력
수입수산물이력
국제어업지원
간행물
행정간행물
해바라기(수품원정보지)
검역검사통계연보
기관소개
기관연혁
원장인사말
역대원장
조직도
오시는길
MI소개
GI소개
전체메뉴 보기
자료마당
안전하고 신선한 수산먹거리를 위해 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.
자료마당
▼
법령정보
소관법령
고시·예규·지침
검역·검사
수출입위생정보
검역동향
검역시행장현황
국내생산가공시설현황
해외생산가공시설현황
법정전염병 검역대상물 수입현황
수출국검역증명서
수출검사통계
수입(수출)검역통계
수산물재고량동향
품질관리
품질인증수산물현황
유기수산물인증현황
지리적표시수산물현황
지리적표시 접수현황
안전정보
원산지위반공표
원산지표시 우수 음식점
방사능조사현황
안전성조사결과
안전성조사결과 통계
국내수산물이력
수입수산물이력
국제어업지원
간행물
행정간행물
해바라기(수품원정보지)
검역검사통계연보
소관법령
이전페이지
홈
자료마당
법령정보
소관법령
공유
페이스북 공유
트위터 공유
네이버 블로그 공유
닫기
PRINT
수산물품질관리원 소관법령
법령
수산생물질병 관리법
농수산물품질관리법
농수산물의 원산지 표시에 관한 법률
소금산업진흥법
원양산업발전법
내수면어업법
어업자원보호법
식품산업진흥법
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리 지원에 관한 법률
수산물 유통의 관리 및 지원에 관한 법률
대통령령
수산생물질병 관리법 시행령
농수산물품질관리법 시행령
농수산물의 원산지 표시에 관한
법률 시행령
소금산업진흥법 시행령
원양산업발전법 시행령
내수면어업법 시행령
어업자원보호법 시행령
식품산업진흥법 시행령
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리 지원에 관한 법률 시행령
수산물 유통의 관리 및 지원에 관한 법률 시행령
해양수산부령
수산생물질병 관리법 시행규칙
농수산물품질관리법 시행규칙
농수산물의 원산지 표시에 관한
법률 시행규칙
소금산업진흥법 시행규칙
원양산업발전법 시행규칙
내수면어업법 시행규칙
식품산업진흥법 시행규칙
친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리 지원에 관한 법률 시행규칙
수산물 유통의 관리 및 지원에 관한 법률 시행규칙