「국립수산물품질관리원 분석실 운영 및 관리 요령」 (제정 2021. 11. 2. 국립수산물품질관리원 훈령 제46호)
1. 제정이유 별도 지침으로 운영되고 있는 관련 규정을 통합하여 단일 훈령으로 운영하고자 함.
2. 주요내용 가. 분석실 운영 및 관리 관련 용어의 명확화(제1장 총칙) 나. 체계적인 분석실 운영을 위하여 분석실 설치 및 운영, 관할지원, 관리 담당자 지정(제2장 분석실 운영) 다. 분석 업무에 필요한 장비 및 소모품 관리, 분석신뢰도 제고를 위한 직원 교육, 정도관리 및 결과판정에 관한 세부사항(제3장 분석실 관리)