「유기수산물 등의 인증기관 지정 및 운영 요령」제5조의2 제1항에 따라 2021년도 친환경수산물 인증심사원 양성 교육과정 계획을 다음과 같이 공고합니다.
2021. 9. 28.
국립수산물품질관리원장
1. 교육기간 : 2021. 11. 22.(월) ∼ 11. 25.(목)/4일간 * 코로나19 거리두기 단계 및 방역대책에 따라 교육 일정 조정 가능 2. 교육장소 : 현대호텔 목포(전남 영암군) / 인증업체(전남 영광군) 3. 교육 참석 자격 ㅇ「해양수산부 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한법률 시행규칙」제31조의2에 따라 인증심사원 자격기준에적합한 자(필수) - 코로나19 예방접종완료자우선 선발 - 친환경인증기관 또는 친환경어업 관련 기관·단체에 소속된 자 우선 선발 4. 교육신청 ㅇ 신청기간 : 2021. 10. 1.(금) ∼ 11. 10.(수) ㅇ 신청방법 : 신청서(붙임 1) 작성 및 구비서류 첨부하여 우편 제출 - 제출처 : 국립수산물품질관리원 품질관리과(부산광역시 영도구 해양로 337) ㅇ 구비서류 - 국가기술자격증 사본 - 친환경인증 심사 또는 친환경 관련분야 경력증명서(산업기사에 한함) - 코로나19 예방접종 증명서 - 재직증명서(친환경인증기관 또는 친환경어업관련 기관·단체에 소속된 경우에 한함) ㅇ 교재 사전신청 - 교재 사전 수령을 희망하는 경우 신청서 양식의 우편수령 선택 * 본 친환경수산물 인증심사원 양성교육은 일반적인 수산업지식과「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리·지원에 관한 법령」학습을 요합니다. 교육 전 반드시 필기 평가에 대비해 만전을 기하시길 바랍니다. 5. 교육대상자 확정 ㅇ 11월 12일경 확정하여 공문으로 통보, 개인일 경우 개별 통보 * 교육 취소 및 변경은 교육 담당자(☏ 051-400-5762)에게 연락, 교육생 명단 확정 후 교체·변경 등 불가 6. 교육비 ㅇ 별도의 교육비는 없으며, 교육을 위한 숙박, 식사, 이동수단 미제공 7. 평가결과 합격기준 ㅇ 필기시험 100점 만점 중 60점 이상인 자 - 교육과목을 중심으로 40문제 객관식으로 평가 진행 * 변경 사항 발생시 교육생 확정공문 통보와 함께 안내 예정 8. 교육 수료증 발급 ㅇ 평가결과 60점 이상인자는 교육결과와 함께 수료증 발급 예정 9. 교육 시간표(붙임 2 참고)